学校紹介動画

動画で坂高を紹介します!

学校案内動画3 坂高の授業

坂高ではどんな授業が行われているのか?名物先生2人の授業とインタビューを紹介します。
ラストには、坂高生から受験生への勉強方法のアドバイスもあります!

学校案内動画4 坂高生のお昼を紹介!サカメシ

坂高生はどんなお昼を食べているの?坂高生のお昼事情を紹介します。
生徒募集委員会の生徒が作成した、坂高を受験しようと考えている中学生のために生徒目線でお送りする学校紹介動画です!

学校案内動画7 国際理解教育

坂戸高校の国際理解教育について、オーストラリア研修に参加した生徒に体験や感想をインタビューした動画です。

学校案内動画2 バーチャル登校

北坂戸駅から坂戸高校までの道のりをバーチャルで体験しよう。

令和2年度の説明会
本年度の学校説明会は全て終了いたしました。

多くの方のご来校ありがとうございました。

日程:令和2年 11月7日(土)
場所:本校
時間:10:00~14:00
内容:・教室等、本校敷地内を自由に歩いて見学できます。

・1階の各教室にて、坂戸高校を紹介する動画を連続で再生します。密を避けてご鑑賞ください。

・部活動見学を実施します。下に掲載している活動部活の時程表をご確認の上、ご来場ください。

・体育館に集合しての全体説明は行いません。

申込:不要

本年度はコロナウイルス感染拡大防止の観点から、体育館に集合しての全体説明は行いません。
校内を自由に散策していただき、施設や部活動の活動状況を見学できます。

※上履きを御持参ください。(体育館部活を見学する場合は体育館シューズも必要です)
※マスクの着用をお願いいたします。また、大声での会話等、飛沫の拡散する恐れのある行為はご遠慮ください。
※発熱のある方のご来校はお断りいたします。
※感染拡大が起こった場合の追跡調査に備え、受付での記名・体温の記入にご協力ください。
※駐車場がありませんので、お車での来校は御遠慮ください。また近隣商業施設への無断駐車はご遠慮ください。

活動予定の部活動(場所時間の詳細はダウンロードしてご覧ください)

R2学校見学会 見学可能部活一覧 20201107.pdf

剣道  ハンドボール  陸上競技  ソフトボール  男子テニス
女子テニス  男子バドミントン バレーボール(女子)  空手道
野球  アウトドア  ダンス  美術  書道  科学  音楽  イラストデザイン  写真  サッカー

選抜基準
令和2年度入学生の入試選抜基準は以下の通りです。
普通科・外国語科