欠席連絡等に連絡について

保護者の皆様

令和4年3月2日以降、電話対応時間及び欠席等連絡の方法については、その運用を変更させていただきます。御理解御協力をよろしくお願いいたしいます。なお、詳細については、保護者宛通知(令和4年2月22日配布)を御参照ください。

また、欠席等の連絡方法については、下記のURLもしくはORコードをから、連絡する日の当日8時10分までに登録をお願いします。

令和4年3月8日以降について

生徒・保護者の皆さんへ

3月8日(火)以降の登校についてご連絡いたします。時差・分散登校は実施せず、通常登校とし、特別時間割で進めていきます。しかし、まん延防止等重点措置延長期間でありますので、感染状況によっては変更も考えられます。

また、部活動については段階的に緩和する方向で進めていきます。詳細については、下記通知文でご確認ください。どうぞ宜しくお願いします。

★040307_まん延防止等重点実施期間延長に伴う本校の対応について.pdf

お知らせ 11/16

該当生徒の保護者様

「高等学校等就学支援金」結果通知について、お子様を通じてお渡ししております。授業料に係る重要な通知となりますので、必ず内容を御確認ください。(※なお、現在審査中の方については今回の通知はありません。)

▶ 就学支援金結果配布通知.pdf

ご不明な点がありましたら、授業料担当までお問い合わせください。(049-281-3535)

困ったときは相談を

生徒・保護者の皆様へ

未だに新型コロナウイルス感染症からの不安から抜け出せない状況下にあります。このような中、新学期が始まることに生徒・保護者の皆様も大きなストレスを感じていることと思います。

少しでも気になることがあれば、遠慮なく担任等にご相談ください。様々な相談窓口があります。

●教育長メッセージ (生徒の皆さんへ) .pdf   ●教育長メッセージ(保護者の皆様へ).pdf

新型コロナワクチン接種にあたって

【生徒・保護者の皆様】

現在、新型コロナウイル対策として、ワクチン接種が進んでおります。お住いの市町村から既に高校生等に接種券が届いているご家庭もあるかと思います。

今後、ワクチン接種を受ける場合や副反応による体調不良がでた場合、学校は欠席とはなりません(出席停止扱い)。その際には学校にご相談ください。

※参考資料:【添付資料2】新型コロナワクチン(生徒保護者向けチラシ).pdf (7月12日配布済み)

ご不明な点は教頭までご連絡ください。

奨学のための給付金の御案内

【保護者の皆様】(R3.6.28掲載)

生徒を通じミドリ色のリーフレット「奨学のための給付金(通常給付)のご案内」を配布しております。

これは、授業料以外の教育費(教科書代や学用品代など)の一部を支給する返済不要の給付金制度です。家計が急変し、保護者等全員の年収見込額が非課税相当となった世帯も対象になります。

リーフレットの【1.支給対象世帯】に該当し、申請を希望される方は事務室で申請書類を受領し、7月15日(木)までに御提出ください。

なお、昨年度「奨学のための給付金」の認定を受けた方(早期給付含)には御自宅宛てに申請書類を郵送をしております。

※ご不明な点がありましたら事務室 授業料担当までお問い合わせください。

授業料担当 電話049-281-3535

生徒・保護者の皆さんへ
「まいたま」登録のお願い

保護者様 (R2.6.25掲載)

本校では保護者及び生徒への緊急時等の連絡手段として、埼玉県公式スマートフォンアプリ「ポケットブックまいたま」を利用しています。

既に御登録をいただいているところですが、再度登録の必要がある場合は、アプリのダウンロードと登録方法について資料をお渡ししますので、担任まで申し出てください。

【保護者の皆様】(R2.5.12記載)

「授業料・諸会費の口座振替について」

令和2年度授業料及び諸会費について、下記のとおりお知らせします。1回目の振替は5月26日(火)となります。前日までに口座の残高確認をお願いいたします。

令和2年度授業料及び諸会費について.pdf